1. ホーム
  2. きもと社員blog
  3. 先日の新年会は立食なのかと思ったので考えてたら

きもと社員Blog

木元省美堂の社員が様々な話題をお届けします!

先日の新年会は立食なのかと思ったので考えてたら

2025年02月10日

YOです
ビュッフェなのか?バイキングなのか?
その差はなんなのか?

とあるホテルなどのバイキングでの出来事-かんぽの宿に宿泊した時の衝撃の思い出(それかSゾートH)
たしか震災よりずっと前(2002年ぐらい?たしかスター・ウォーズ エピソード1を見た記憶が+祖母が元気だった)
自分たちが陣取ったテーブル近くに座った親子(父・娘-小学生ぐらい)が視界に入り、なんとなく眺めていると
娘さんのトレイの上には
白飯・水・焼き海苔?…しか乗っていませんでした(夕飯です)
マジか!?
お父さんの方も白飯にお菜が1品に何か飲み物

目が離せない

自分ネタだと
会社の旅行でどこだか行った時、朝食バイキングで
食後のお茶を取ってきてあげるよと、コーヒーだったか?4つのセットをお盆に載せてそろりそろり〜とテーブルの間を縫うように歩いていると
カップとソーサーが絶えずカチャカチャ鳴っていたのを、見かねたウェイターのお兄さんが代わりに持ってくれて
それを見た同期は、自分がウェイターのお兄さんを従えて戻ってきた!と大ウケけしてました!?

危ないのを見かねただけだと思うのですけどね(やらかしたら仕事増えちゃうし)、

バイキングとは関係ないですが
今年の新年会は着席で中華料理_取り分けが難しい!?
誰が最初に取るか、どれだけ取るか、残った場合はどうするか…
色々試される試練のような気分ですが、今年も無事・和やかにターンテーブルが回っていきました

ビュッフェもバイキングも自分で食べれる分だけ取るのがマナーです
コロナ前は家族で坂東太郎系列のお店にたまに行ってましたが、閉店してしまい〜
年齢ゆえに量を食べれないから〜という事情もあり
その手のお店に行く機会が全く無いです
(昔、友人にどこそこのチーズケーキの食べ放題に行こう!なんて話もあったけど、いろんな事情で無効かな〜)

ブログ内検索

情報発信に必要な
印刷物やWebサイトの制作について
お悩みの方はお気軽にご相談ください

お問い合わせ・ご相談

お見積り、ご相談等をご検討の方は
お問い合わせフォームをご活用ください。

お問い合わせする

サービス資料請求(無料)

社内で検討されたい方にサービス内容を
まとめた無料の資料をご用意しています。

資料請求する

お電話でのお問い合わせ

出版社様はこちら

03-6240-0588

タップで電話発信

一般企業様、印刷会社様、
デザイナー様はこちら

048-421-8571

タップで電話発信

※電話受付時間 9:00-17:00(土日祝除く)。
※電話・フォームともに、セールス目的での問い合わせはご遠慮ください。

TOP