木元省美堂の社員が様々な話題をお届けします!
2024年05月02日
こんにちは!
かなりお久しぶりになりました社長室SKです。
数年前に天ぷらについて書かせて頂きましたが、またまた天ぷらのお話を少し。
我が家は結構な頻度で天ぷらが食卓に上がります。
オールシーズンでラインナップされる食材もありますが、旬の食材も登場します。
そして、今の時期はたらの芽の天ぷらがドーンと食卓に上がります。
ほのかな苦みとサクサクとした食感でお箸が止まらなくなります!
子供の頃には見向きもしませんでしたが、大人になるとわかる美味しさというものでしょうか。
とはいえ、やはり揚げ物なので、食べ過ぎると後からボディブローのように油がズーンとやってくることもしばしば。
適度な量を美味しく頂くのが一番ですね!
ちなみに、ジャッキーが我が家の天ぷらがお好きなようで、ここ数年はこの時期になるとたらの芽+αの天ぷらを献上しています(笑)
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
※電話受付時間 9:00-17:00(土日祝除く)。
※電話・フォームともに、セールス目的での問い合わせはご遠慮ください。