1. ホーム
  2. きもと社員blog
  3. 天ぷら話第2弾!

きもと社員Blog

木元省美堂の社員が様々な話題をお届けします!

天ぷら話第2弾!

2024年05月02日

こんにちは!
かなりお久しぶりになりました社長室SKです。

数年前に天ぷらについて書かせて頂きましたが、またまた天ぷらのお話を少し。
我が家は結構な頻度で天ぷらが食卓に上がります。
オールシーズンでラインナップされる食材もありますが、旬の食材も登場します。
そして、今の時期はたらの芽の天ぷらがドーンと食卓に上がります。
ほのかな苦みとサクサクとした食感でお箸が止まらなくなります!
子供の頃には見向きもしませんでしたが、大人になるとわかる美味しさというものでしょうか。

とはいえ、やはり揚げ物なので、食べ過ぎると後からボディブローのように油がズーンとやってくることもしばしば。
適度な量を美味しく頂くのが一番ですね!

ちなみに、ジャッキーが我が家の天ぷらがお好きなようで、ここ数年はこの時期になるとたらの芽+αの天ぷらを献上しています(笑)

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ブログ内検索

情報発信に必要な
印刷物やWebサイトの制作について
お悩みの方はお気軽にご相談ください

お問い合わせ・ご相談

お見積り、ご相談等をご検討の方は
お問い合わせフォームをご活用ください。

お問い合わせする

サービス資料請求(無料)

社内で検討されたい方にサービス内容を
まとめた無料の資料をご用意しています。

資料請求する

お電話でのお問い合わせ

出版社様はこちら

03-6240-0588

タップで電話発信

一般企業様、印刷会社様、
デザイナー様はこちら

048-421-8571

タップで電話発信

※電話受付時間 9:00-17:00(土日祝除く)。
※電話・フォームともに、セールス目的での問い合わせはご遠慮ください。

TOP